Послать другу | Распечатать
Политика
05.04.2007

В Геленджике проходит совещание служб безопасности России и Молдавии

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Службе информации и безопасности (СИБ) Молдавии, об этом шла речь на IV-е двустороннем Совещании органов безопасности России и Молдавии, которое проходит 4-6 апреля в Геленджике Краснодарского края.

В работе совещания принимает участие делегация СИБ Молдавии во главе с директором, дивизионным генералом Ионом Урсу. На Совещании обсуждается ряд проблем, направленных на обеспечение государственной и региональной безопасности. Рассматриваются вопросы взаимодействия Службы информации и безопасности Молдавии и ФСБ России в борьбе с международным терроризмом и каналами его финансирования, трафиком людьми, незаконной продажей оружия и вооружений, трансграничной организованной преступностью и другими правонарушениями, исходя из изменений оперативной обстановки.

Участники форума отмечают, что взаимодействие между спецслужбами доказало свою жизнеспособность и стало важным элементом межгосударственного диалога в области обеспечения безопасности. Возросшая эффективность сотрудничества способствовала успешному решению ответственных задач, поставленных перед спецслужбами обеих стран.

Как отмечают в СИБ Молдавии, в ходе совещания руководители органов безопасности Молдавии и России подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества между спецслужбами, поиске новых форм и методов работы по устранению существующих угроз, совершенствовании правовой базы взаимодействия на двусторонней основе по широкому спектру проблем обеспечения государственной и региональной безопасности

Источник: Агентство национальных новостей

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх