Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2007

Валентин Тодеркан был избран председателем Компании „Teleradio-Moldova”, а Адела Рэйлян – директором национального телевидения «Moldova 1»

Валентин Тодеркан был избран председателем Компании „Teleradio-Moldova”, а Адела Рэйлян – директором национального телевидения «Moldova 1»

Тодеркан и Рэйлян были избраны во вторник, 10 апреля, в ходе тайного голосования  Наблюдательным советом (НС) компании „Teleradio-Moldova”.  За Тодеркана проголосовали  7  из 9 членов НС, а за Аделу Рэйляну - 6 из 9. Директор национальной радиостанции „Radio Moldova” пока избран не был.  Председатель Наблюдательного совета Мариана Шлапак заявила, что на эту должность будет объявлен новый конкурс.Валентин Тодеркан заявил прессе, что на посту председателя компании будет особое внимание уделять созданию качественных прозрачных и беспристрастных новостных передач. Адела Рэйляну заявила, что приоритетом для публичного телевидения является разработка регламента организации и проведения избирательных дебатов на местных выборах.

Некоторые кандидаты на должности в Компании пожаловались на отсутствие транспарентности в ходе проведения конкурса и заявили, что обжалуют результаты в суде. Член Наблюдательного совета Вячеслав Ионицэ заявил позднее для прессы, что «ему стыдно за то, что произошло», поскольку после дискуссий между членами НС результаты голосования должны были бы быть иными.

На должность председателя Компании претендовало 11 человек, на пост директора телевидения – 5, а на должность директора национальной радиостанции - 4 кандидата.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх