Послать другу | Распечатать
Политика
16.04.2007

Латвия превратилась в «донора» знаний для экс-республик СССР

Учитывая стремительное экономическое и социальное развитие, Латвия из страны-получателя помощи превратилась в «донора». Как сообщает портал Delfi, в данное время она готова помочь Молдавии, Грузии, Украине и Белоруссии.

Как пояснили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД), Латвия оказывает помощь этим странам, делясь с ними опытом в процессе реализации различных реформ. Знания латвийских экспертов и практический опыт — ресурсы, благодаря которым Латвия может внести существенный вклад в содействие стабильности и развития указанных стран, отмечают в МИДе.

Так, на прошлой неделе завершился объявленный МИД конкурс проектов развития сотрудничества в указанных странах на 2007 год. В ходе конкурса были получены проекты по развитию сотрудничества с Молдавией, Грузией, Белоруссией и Украиной, а также с Арменией.

Всего было получено 59 предложений от различных организаций, в том числе, от государственных учреждений, коммерсантов, обществ, негосударственных организаций и самоуправлений.

На осуществление поданных проектов необходимо 1 131 426 латов (1 евро=0,7028 лата), что существенно превышает доступное для конкурса финансирование — 264 тыс. 500 латов.

Источник: Росбалт

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх