Послать другу | Распечатать
Политика
20.04.2007

Молдова заинтересована в казахстанских инвестициях

Министр промышленности и инфраструктуры Молдовы Владимир Антосий и премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсудили в четверг 19 апреля дальнейшее развитие двусторонних отношений, в частности, в сфере экономики. Об этом пишут казахстанские СМИ ссылаясь на пресс-службу премьер-министра Казахстана.

«Несмотря на обоюдную заинтересованность наших стран в развитии торгово-экономических отношений, еще существует большой потенциал для его активизации», - отметил К. Масимов. Он подчеркнул, что «необходимо интенсифицировать торгово-экономические связи между нашими странами, увеличивать объем, расширять и диверсифицировать структуру товарооборота».

По словам В. Антосия, Казахстан - динамично развивающееся государство, и Молдова заинтересована в казахстанских инвестициях.

«Сегодня Молдова заинтересована в инвестициях из Казахстана, и для этого мы создали очень хороший инвестиционный климат. Мы могли бы также создать казахстанско-молдавские СП, таким образом, Казахстан будет иметь выход в Европу», - отметил министр промышленности и инфраструктуры РМ.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх