Послать другу | Распечатать
Политика
21.04.2007

Молдаване, таджики, армяне и грузины должны объединиться в РФ в единый Союз диаспор

Молдаване, таджики, армяне и грузины должны объединиться в РФ в единый Союз диаспор

В Москве на открытии третьего съезда Международной организации "Патрия Молдова" еe руководители заявили, что молдаване, таджики, армяне и грузины должны объединиться в РФ в единый Союз диаспор.

Главная тема встречи - решение юридических вопросов, связанных с работой мигрантов в России. Специально для еe обсуждения на заседание приглашено руководство федеральной миграционной службы нашей страны. На съезде будет затронута и болезненная для Молдавии тема - решение Приднестровского конфликта.

Андрей Цэрнэ, президент международной общественной организации "Patria Moldova": "Я считаю, что сегодня де-факто сформировалось уже самостоятельное государство со всеми атрибутами этого государства. И сегодня, если Молдавия захочет его присоединить, есть только один способ - военного конфликта. Мы надеемся, что этого не будет.

Единственная возможность сегодня решить приднестровский конфликт - это признание второго приднестровско-молдавского государства. И после признания - создание конфедерации, новой молдавской конфедерации на базе двух государств". Источник: Первый каналhttp://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=101823

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх