Послать другу | Распечатать
Политика
02.05.2007

Атаки на эстонские серверы организовали хакеры из Приднестровья

Атаки на эстонские серверы организовали хакеры из Приднестровья

Заявление министра юстиции Эстонии Рейна Ланга о том, что атаки на веб-серверы государственных учреждений республики были осуществлены с IP-адресов госучреждений Москвы, не соответствует действительности. Об этом сообщил в интервью «Росбалту» комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков.

По его утверждению, сайты эстонских госорганов были заблокированы в ночь с 29 на 30 апреля «в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья» при непосредственном участии самого Голоскокова. «Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики, — отметил комиссар движения «Наши». — При этом никакие IP-адреса госучреждений Москвы задействованы не были».

Голоскоков подчеркнул, что хакеры действовали «исключительно по личной инициативе». «Просто ребята не могут спокойно смотреть на то, что происходит в Эстонии, и не могут допустить, чтобы официальные сайты фашистского государства засоряли глобальное информационное пространство», — пояснил он.

По словам комиссара «Наших», в процессе блокирования работы эстонских сайтов компьютерщики не выходили за рамки правового поля и не нарушили ни одного закона. «Сам по себе факт прекращения работы сайтов стал во многом следствием плохого технического обслуживания», — заметил Голоскоков. Напомним, два дня назад был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Кроме того, хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст его предполагаемого извинения перед русскоговорящим населением Эстонии.

Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг сегодня в интервью телепрограмме «Актуальная камера» заявил, что атаки на веб-серверы госучреждений — спланированная провокация, целью которой было парализовать работу информационной сети государства. По словам Ланга, анализ IP-адресов показал, что атаки шли из госучреждений Москвы. «Это указывает на то, что в Москве имеются политические силы, которые утратили всякое благоразумие», — заявил он.

Источник: Росбалт

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх