Послать другу | Распечатать
Политика
18.05.2007

Парламентская Ассамблея ОБСЕ подтверждает суверенитет и территориальную целостность Молдовы

Парламентская Ассамблея ОБСЕ подтверждает суверенитет и территориальную целостность Молдовы, - заявил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горан Леннмаркер на встрече с министром реинтеграции Молдовы Василием Шовой.

Как сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции, председатель ПА ОБСЕ поддержал процесс европейской интеграции Молдовы. "Мы хотим видеть Молдову в Европейском союзе после выполнения всех европейских критериев", - отметил Горан Леннмаркер.

В ходе встречи министр реинтеграции сообщил о нынешнем положении дел в процессе приднестровского урегулирования, отметив необходимость скорейшего возобновления переговоров в формате 5+2.

Как отметил Василий Шова, все решения в процессе политического урегулирования конфликта должны быть приняты в формате 5+2.

Председатель ПА ОБСЕ был также проинформирован о действиях правительства Молдовы по упорядочению экспортно-импортных операций, осуществляемых экономическими агентами левобережья Днестра. В этой связи, Василий Шова обратил внимание на эффективность действующего механизма и рост объёмов экспорта из региона в 2006 и 2007 гг.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх