Послать другу | Распечатать
Политика
21.05.2007

Согласно результатам опроса, находящаяся у власти Партия коммунистов стремительно теряет популярность

Согласно опросу "Барометр общественного мнения", проведенному по заказу Института общественных политик, находящаяся у власти Партия коммунистов стремительно теряет популярность. Если бы в следующее воскресенье в Молдове состоялись парламентские выборы, то за коммунистов проголосовало бы 28,7%, в то время как в ноябре 2006 года свои голоса им готовы были дать 50%. 

Далее следуют: Альянс "Наша Молдова" (6,8%),  Христианско-демократическая народная партия (5,9%), Социал-либеральная партия (3,7%), Демократическая партия (3%).  В то же время 41% опрошенных считают, что сейчас в республике не существует партии, которая бы представляла их интересы. 

Президент Молдовы Владимир Воронин пользуется наибольшим доверием среди политиков у населения страны. Согласно опросу "Барометр общественного мнения", проведенному по заказу Института общественных политик, главе государства доверяют 47%. Рейтинг президента вырос на 3% по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в ноябре 2006 года.  На второе место поднялся премьер-министра Молдовы Василий Тарлев, увеличивший свой рейтинг с 35% до 42%. Он вытеснил с этой позиции председателя парламента Мариана Лупу, чей рейтинг упал с 35,9% до 31% Далее следуют лидер оппозиционной партии Альянс "Наша Молдова" Серафим Урекян (25 %), поднявшийся в рейтинге на 1,3 пункта, депутат парламента Дмитрий Брагиш, председатель Христианско-демократической народной партии Юрий Рошка, кандидат на пост мэра Кишинева от Либеральной партии Дорин Киртоакэ, набравшие по 17%. 

Опрос проводился 3 по 14 мая 2007 года среди 1100 человек из всех районов Молдовы, за исключением восточных. Погрешность составляет 3 %.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх