Послать другу | Распечатать
Мировые новости
24.05.2007

Президент Украины предостерегает силовые структуры от втягивания в политический конфликт

Президент Украины предостерегает силовые структуры от втягивания в политический конфликт

Президент Виктор Ющенко требует от силовых структур оставаться в стороне от политики и осуждает позицию министра внутренних дел в отношении вторжения бойцов «Беркута» в помещение Генеральной прокуратуры.

Обращаясь сегодня во время пресс-конференции к руководителям силовых ведомств, Глава государства сказал: «Уважаемые коллеги, я требую как Президент страны вашего аполитичного поведения в этом конфликте. Свои действия вы должны формировать исключительно в согласовании с законом. Не делайте из себя партийных функционеров». В. Ющенко отметил, что втягивание силовиков в политический конфликт только затянет кризис.

«Сегодня идет ползучий захват власти, идет тихий государственный переворот. Выход из нынешнего состояния один – политические договоренности. Люди с оружием не помогут разрешить конфликт», – подчеркнул Президент.

Глава государства назвал преступным сегодняшнее вторжение бойцов «Беркута» в помещение Генеральной прокуратуры по приказу министра внутренних дел. «То, что сегодня сделано министром Цушко, – это преступление. Люди, которые выполнили приказ, тоже допустили преступление», – сказал Президент. Он процитировал 60 статью Конституции, где сказано, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. «За этот приказ надо нести уголовную ответственность», – подчеркнул В. Ющенко.

Президент также сообщил, что дал распоряжение Генеральной прокуратуре и Службе безопасности разобраться в этой ситуации. Источник: Официальный сайт Президента Украины

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх