Послать другу | Распечатать
Мировые новости
27.05.2007

Болезни роста демократии в СНГ: патология или норма?

Болезни роста демократии в СНГ: патология или норма?

Безусловно, главное политическое событие нынешнего года – выборы в Государственную Думу, которые должны пройти в декабре. При том что власти постоянно твердят о неизменной приверженности курсу демократизма, некоторые принимаемые ими меры свидетельствуют о том, что сама процедура выборов вызывает некоторое напряжение в умах ответственных за судьбы нации сограждан. И причина тому – печальный опыт соседей в странах СНГ. Во-первых, нельзя не вспомнить, что в ходе парламентских выборов в Грузии и Киргизии произошли цветные революции, приведшие к полной смене власти. Во-вторых, хотя формальным поводом для оранжевой революции на Украине стали фальсификации результатов президентского голосования, но прошлогодние выборы в Верховную Раду привели к жесточайшему кризису власти, перспективы разрешения которого не ясны до сих пор. Последние парламентские выборы в Армении, состоявшиеся 12 мая этого года, также не обошлись без акций протеста оппозиции.

Конечно, Россия не Англия, где парламент возник как противовес власти монарха еще в XII веке. Однако и Россия претендует на историческую традицию в этом вопросе. Не зря же с такой помпой в прошлом году Дума отметила столетний юбилей. «Россия точно так же, как другие государства, пришла к парламентаризму методом проб и ошибок. Но уроки этого пути были усвоены. Сегодня можно с уверенностью говорить о прочном укоренении парламента как института самоорганизации нашего общества. Этим мы обязаны, среди прочего, и первой Государственной Думе. Историческая память России оказалась крепкой», – считает спикер ГД Борис Грызлов. Видимо, следуя этой логике, отмену графы «против всех» в избирательных бюллетенях и снижение порога явки надо рассматривать как меры, способствующие наибольшей «самоорганизации всего общества».

По словам Грызлова, «в наши дни институт парламентаризма активно развивается и в России, и на всем постсоветском пространстве, примером чего являются Межпарламентские ассамблеи СНГ и ЕврАзЭС, Парламентское собрание Союза Белоруссии и России. Это и площадка межпарламентского сотрудничества, и инструмент интеграции».

Понятно, что процесс этот в странах бывшего СССР еще далек от своего завершения. С национальными парламентами почти во всех странах СНГ постоянно происходят какие-то метаморфозы. Если одни лидеры пытаются хотя бы формально приблизиться к странам западной демократии, чтобы не выглядеть отсталыми, то другие, напротив, заявляют об особом пути развития. Тенденции, которые мы наблюдаем в России и странах ближнего зарубежья, свидетельствуют, что становление парламентаризма как системы с четким распределением законодательной и исполнительной функций при формальном верховенстве представительного органа – парламента, имеет свои художественные особенности. И факторы, влияющие на формирование демократического института, к сожалению, не всегда объективные.

Азербайджан

В постсоветский период высший законодательный орган Азербайджана стал называться Милли меджлисом (Национальным собранием). В отличие от двух предыдущих созывов выборы в нынешний парламент были проведены по мажоритарному принципу в ноябре 2005 года. Нововведение сказалось на раскладе сил в Милли меджлисе. По данным Центризбиркома Азербайджана, большинство мест в парламенте (58 из 125) сегодня принадлежит правящей партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), лидером которой является президент Ильхам Алиев. Около 40 мандатов получили независимые депутаты, а оставшиеся места разделили между собой оппозиционная «Мусават» (5 мест), проправительственная партия «Анна Вэтен» («Отечество», 2), «Гражданской солидарности» (2) и другие. В целом эти партии получили на 5 лет около 20 мандатов парламента третьего созыва. Расстановка политических сил в парламенте и ход его работы свидетельствуют, что Милли меджлис находится под контролем власти, ибо даже независимые депутаты, как правило, единогласно принимают любые законопроекты, инициируемые ею. По Конституции, которая была принята еще при Гейдаре Алиеве, Азербайджан является светской республикой с президентским правлением. С тех пор лишь однажды парламент принял поправку в Основной закон, в котором закреплена норма, позволяющая в случае болезни и недееспособности президента передать его полномочия вместо спикера парламента (как было ранее) премьер-министру страны.

Армения

В постсоветский период первые выборы в Национальное собрание Республики Армения состоялись 5 июля 1995 года. Однопалатный парламент (131 депутат, 90 из них избираются по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной) избирается раз в четыре года. Форма правления – президентская республика. 12 мая Армения избирала парламент четвертого созыва. Незадолго до них были приняты поправки в Конституцию, и теперь парламентское большинство получило право комплектовать фактически все ветви власти. В результате 64 мандата из 131 оказались у правящей Республиканской партии, 10 – у беспартийных кандидатов, 57 в разных долях достались «Процветающей Армении», «Дашнакцутюн», «Наследию», «Стране законности» и блоку «Дашинк». Парламентская фракция Республиканской партии, несомненно, расширится за счет беспартийных как минимум до необходимых для формирования большинства 66 членов. Это означает, что последующие четыре года именно Республиканская партия и ее ставленники в исполнительной власти будут определять ситуацию в Армении.

Белоруссия

В своем нынешнем виде белорусский парламент существует с 1996 года. Тогда по инициативе Александра Лукашенко в Конституцию внесли изменения, в результате которых властные полномочия были перераспределены в пользу президента. Тогда же был учрежден двухпалатный парламент – Национальное собрание, которое состоит из Палаты представителей и Совета республики. Избирается на четыре года. Палата представителей насчитывает 110 депутатов, которые избираются прямым голосованием. В соответствии с законодательством они рассматривают проекты законов, назначают выборы президента, согласовывают кандидатуру премьера, предлагаемую президентом, заслушивают отчеты правительства, могут выразить ему вотум недоверия.

Совет республики – это палата территориального представительства. Каждая область плюс город Минск на заседаниях местных советов депутатов избирают по восемь членов Совета республики. Еще восемь назначает президент. В соответствии с Конституцией Совет республики одобряет или отклоняет принятые Палатой представителей проекты законов. В компетенции Совета республики – рассматривать обвинение в адрес президента, если оно выдвинуто Палатой представителей; указы президента о введении чрезвычайного положения.

Последние парламентские выборы в Белоруссии состоялись осенью 2004 года. Одновременно с ними прошел референдум об изменениях в Конституцию, разрешающих Лукашенко стать президентом третий раз (ранее президентство было ограничено двумя сроками). Тогда в парламент не прошел ни один кандидат от оппозиции. В нынешнем белорусском парламенте всего 12 представителей политических партий (баллотировались 100): 8 коммунистов, 3 агрария и глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, который был соперником Лукашенко на президентских выборах 2006 года. Ни одна из партий, чьи представители прошли в парламент, не является оппозиционной. Все остальные – так называемые независимые депутаты. В основном это выходцы из органов гос-управления. Парламент последнего созыва в Белоруссии называют карманным. К тому же указы и декреты, принимаемые президентом, в Белоруссии имеют приоритет над законами, принимаемыми парламентом.

Грузия

Нынешнему парламенту, избранному в 2004 году, работать еще полтора года. Следующие выборы пройдут осенью 2008-го, причем – одновременно с выборами президента. Полномочия нынешнего депутатского корпуса будут продлены на лишние полгода, а президентские окажутся на полгода короче. Парламент, избранный на волне революционной смены власти, все-таки оказался весьма разношерстным по составу, поэтому споры между фракциями порой выходят за общепринятые рамки парламентаризма – с взаимными оскорблениями, демаршами и т.д. При этом в нынешнем парламенте баланс сил определился сразу в пользу действующей власти. Тон в работе парламента, куда избрано 225 депутатов, задает пропрезидентское большинство, сформировавшееся вокруг фракции «Национальное движение – Демократы», в списках которой 130 депутатов. К «большинству» со временем примкнули фракция «Регионы Грузии» и часть «независимых». В итоге у председателя парламента Нино Бурджанадзе, как и у президента Саакашвили, редко случаются проблемы с принятием особо важных решений. Расклад сил – явно не в пользу оппозиции. Вторая по численности фракция – «Мажоритарии» (21 мандат) наряду с «Независимыми мажоритариями» (18 мест) особой оппозиционностью не отличаются. Самая крупная из оппозиционных фракций – «Демократический фронт» – насчитывает в своих рядах всего 15 депутатов. «Правая оппозиция» и «Промышленники» имеют голосов и того меньше – по десять.

Казахстан

Парламент Казахстана состоит из двух палат – Мажилиса и Сената. Система выборов для палат различается. Так, 67 депутатов Мажилиса избираются по одномандатным округам, и лишь 10 – по партийным спискам). Численность мажилисменов зафиксирована в Конституции. Число сенаторов (сейчас их 39) может варьировать в зависимости от количества областей страны. Сенаторы избираются по два депутата от каждой области плюс семь человек назначаются президентом страны. Парламент избирается на 5 лет. За время существования двухпалатного парламента он получил множество характеристик: от скандального (первый созыв) до провластного и карманного (нынешний). Сегодня в нем представлена, по сути, одна из 11 действующих в стране партий – партия «Нур-Отан», лидером которой является президент Назарбаев. Поэтому все идеи и проекты правительства парламент почти единогласно одобряет.

Оппозицию в парламенте представляет лишь один депутат – Алихан Байменов, лидер партии «Ак жол». Во втором созыве оппозиционных депутатов было немного больше, но в общем их число также не превышало десяти человек. Депутаты ежегодно одобряют республиканский бюджет, но не имеют полномочий контролировать его исполнение. Ежегодный отчет правительства об исполнении бюджета – по сути, пустая формальность. Парламент не имеет права принимать без согласия правительства законы, связанные с увеличением бюджетных затрат.

18 мая парламент Казахстана принял в окончательном варианте поправки в Конституцию, которые значительно расширят его полномочия. Планируется увеличить число депутатов почти в два раза в каждой палате. Парламентарии внесли важное дополнение, разрешив первому президенту страны избираться больше чем два раза.

Киргизия

При Аскаре Акаеве киргизский парламент состоял из двух палат – Законодательного собрания и Собрания народных депутатов. В Законодательном собрании 25% мест распределялись на основе выборов по принципам пропорциональной избирательной системы. Однако 2 февраля 2003 года Акаев провел «дежурный» конституционный референдум, который похоронил и двухпалатную систему парламента, и выборы по партийным спискам. Все депутаты Жогорку Кенеш (парламента) стали избираться только по мажоритарным одномандатным округам.

Сегодня борьба за депутатские мандаты с каждым разом принимает все более жесткий характер. Некоторые СМИ называют новый состав депутатского корпуса «парламентом кошельков». Основную его часть составляют местные магнаты. По мнению экспертов, если произойдет роспуск парламента, «кошельки» могут профинансировать новую революцию в стране. Правда, предпринятая попытка революции в апреле провалилась, до роспуска парламента дело не дошло. Депутаты, оппозиция и власть так и не могут прийти к консенсусу и переписывают Конституцию в третий раз.

Молдавия

Молдавия по Конституции уже 7 лет – парламентская республика, поэтому главным органом власти является парламент, а первым лицом государства – премьер. Президентские полномочия были существенно урезаны конституционной реформой 2000 года, и президент теперь является скорее декоративной, чем судьбоносной фигурой. Глава государства представляет страну на международной арене, однако не он, а парламент определяет внешнеполитический курс Молдавии. Премьер-министра (по представлению президента) назначает парламент, и только он может отправить его в отставку. Премьеру доверяется сформировать кабинет министров, но работать он может только с одобрения большинства депутатов. Так должно быть, но на самом деле все иначе.

В молдавском парламенте конституционное большинство представлено двумя партиями: крайне левой – коммунистов и крайне правой – Христианско-демократической народной партией (ХДНП). До 2000 года эти структуры активно враждовали, но после победы на парламентских выборах в 2001 году коммунистов заключили перемирие и создали конституционное большинство. Простое большинство было у коммунистов, а 11 примкнувших к ним депутатов ХДНП позволили председателю компартии Владимиру Воронину стать президентом (с 2001 года президент в Молдавии избирается не всенародным голосованием, а голосованием в парламенте) и получить управляемое законодательное собрание. Воронин был избран парламентом на пост лидера страны второй раз после парламентских выборов 2005 года.

Три малочисленные фракции – блок «Наша Молдова», Партия социальной справедливости и Демократическая – на решения парламента существенного влияния не оказывают. Все решает большинство, управляемое президентом. Причем Воронина нельзя упрекнуть в узурпации власти: ее добровольно уступили коммунисты – в силу партийной дисциплины, а ХДНП – за определенные позиции во власти. Таким образом, Молдавия де-факто осталась страной, где вся власть сосредоточена в руках одного человека – президента. Конституционная реформа, призванная изменить государственное устройство Молдавии на европейский лад, не удалась. Впрочем, ситуация может вернуться в конституционное русло, если на очередных парламентских выборах в стране ни одна партия не получит подавляющего числа голосов.

Таджикистан

Парламент страны – Маджлиси Оли – избирается на 5 лет. 26 сентября 1999 года в Конституцию республики внесены поправки, в результате которых однопалатный парламент стал двухпалатным. Верхняя палата – Маджлиси милли – состоит из 33 депутатов плюс каждый бывший президент – пожизненно (если тот сам не откажется от этого права). В настоящее время в Маджлиси милли 34 человека (участвует первый президент страны Каххор Махкамов). Нижняя палата – Маджлиси намояндагон – насчитывает 63 человека. 35% из них избраны по партийным спискам. Таджикистан – единственное государство в СНГ, где легально действует исламская политическая партия. На выборах 2000 года она пришла к финишу третьей, набрав 7% голосов, а на выборах 2005-го преодолела 5-процентный барьер и получила два места в парламенте. Большинство принадлежит президентской Народно-демократической партии. Также, преодолев 5-процентный барьер, в парламент прошли коммунисты.

Туркмения

Туркменский парламент – Меджлис – насчитывает 50 депутатов. Выбирают их исключительно по мажоритарной избирательной системе на пять лет. Применение пропорциональной или смешанной избирательной системы невозможно в силу того, что в стране установлена однопартийная система. Единственная политическая партия – Демократическая партия Туркмении – на самом деле так же, как и парламент, не играет существенной роли в политической жизни. Ее структуры не участвуют ни в государственном, ни в местном самоуправлении, не осуществляют они и контроль над деятельностью госорганов.

Правда, в Туркмении есть «надпарламентский» орган власти, аналога которому нет нигде в мире – Халк Маслахаты (Народный Совет). В него входят 2507 человек: президент Туркмении, 50 депутатов Меджлиса, председатель Верховного суда, генпрокурор, все министры, главы администраций велаятов (областей), хяким (мэр) Ашхабада, хякимы административных центров, главы районов. Эти люди назначаются на должности президентом. Общественность в Халк Маслахаты представлена руководством Демократической партии, молодежной организации, профсоюзов, Союза женщин, руководителями иных общественных организаций и представителями старейшин Туркмении. Один-два раза в год Халк Маслахаты собирается на свои заседания. Полномочий у Халк Маслахаты даже больше, чем у Меджлиса. Так, отрешение президента от должности может теоретически реализовать только Халк Маслахаты. Этот орган вправе досрочно прекратить полномочия и Меджлиса, и всех иных представительных органов власти. Решения принимаются открытым голосованием.

Узбекистан

В 2004 году в Узбекистане была проведена политреформа. Новый узбекский парламент в отличие от предыдущего состоит из двух палат – нижней (законодательной) и Сената. Законодательная палата представлена 120 депутатами. В Сенате заседают 100 сенаторов, 16 из которых назначаются лично президентом, а остальных избирают на сессиях областных, районных и городских органов власти. Старый парламент насчитывал 250 депутатов, которые избирались на пять лет. Причем ранее народные избранники находились в своих округах и только четыре раза в год собирались в Ташкенте. Теперь депутаты работают в парламенте постоянно, на профессиональной основе. Предусмотрено также самовыдвижение независимых кандидатов, но эта процедура настолько усложнена, что не стоит даже начинать это безнадежное дело. Лишь по одному избирательному округу в Кашкадарьинской области удалось зарегистрироваться независимому кандидату. В выборах 2004 года участвовали пять лояльных к власти политических партий и один независимый кандидат. Наибольшее число мест у Либерально-демократической партии Узбекистана. Оппозиционные партии к выборам допущены не были.

Украина

Трансформация Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику после внесения поправок в Конституцию в конце 2004 года приве

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх