Послать другу | Распечатать
Политика
31.05.2007

Президент Молдовы: "СНГ должно превратитится в активное, динамичное пространство развития, в центре которого стоит человек с его правами и

Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за преобразование СНГ в "активное, динамичное пространство развития, в центре которого стоит человек с его правами и свободами, а не эгоистические интересы политических элит". Об этом молдавский президент  заявил на двадцать восьмом пленарном заседании Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге.

"Мы обладаем колоссальными предпосылками для этого подхода. Нужно только принять вызов истории и встать  наконец  на путь настоящего творчества, на путь настоящих амбициозных проектов. В противном случае новые поколения по обеим сторонам нового рукотворного занавеса вновь начнут "пережевывать" сомнительные истины о чуждом, меркантильном и лицемерном Западе или о нашей врожденной неспособности к демократии и верховенству закона. И то и другое - ложь, но эта ложь опровергается не в академических кабинетах, а только новой, свежей, ответственной политической практикой, которая столь востребована в новом веке", - отметил Владимир Воронин.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх