Послать другу | Распечатать
Политика
08.06.2007

План Ющенко по Приднестровью может быть усовершенствован

План урегулирования приднестровского конфликта, выдвинутый президентом Украины Виктором Ющенко, может быть усовершенствован.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк."План Президента Украины Виктора Ющенко не является догмой. Если у кого-то есть резонансные предложения по этому плану, и эти предложения обсуждены и восприняты в формате "5+2", то я уверен в том, что он может быть улучшен. Но такое улучшение должно быть с учетом интересов всех сторон формата "5+2", - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

В свою очередь, как сообщают украинские СМИ, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан отметил, что сегодня в повестке дня есть только один вариант урегулирования приднестровского конфликта - это вариант Виктора Ющенко.

По его словам, на сегодня все участники переговорного процесса ожидают позицию России по этому поводу.Глава внешнеполитического ведомства Молдовы выразил надежду, что 10 июня в ходе неформального саммита стран СНГ в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин выразит свою позицию.Андрей Стратан также сообщил, что предварительно на 10 июня запланирована встреча президентов Молдовы и России, в рамках которой будут обсуждаться двусторонние отношения между Молдовой и Российской Федерацией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх