Послать другу | Распечатать
Общество
13.06.2007

Около 87% молдавских детей работают в сельском хозяйстве, а 34% получили различные травмы

Около 87% молдавских детей работают в сельском хозяйстве, а 34% получили различные травмы
12 июня в мире отмечали Международный день борьбы против детского труда. По некоторым данным, в Молдове около 87% детей работают в поле, 34% пострадали, получив на работе травмы, из них трое детей погибли. 17% детей подвергались опасности получить колото-резаную травму, пострадать от термического шока. И 5% детей могли пострадать от сильного удара.

По данным исследования, каждый десятый ребёнок, который трудится в поле или на огороде имеет дело с вредными химическими веществами. 36% таких детей даже не ходят в школу. Вместо учебы родители заставляют их работать. Около половины детей наказывают, если работа выполнена плохо. Мизерные, несвоевременно выплачиваемые зарплаты, ничтожные пенсии, приводят к тому, что взрослые члены семьи заставляют детей работать рядом с ними. Другой причиной является миграция. Взрослые уезжают за границу, а их рабочие места занимают дети.

В целом, в мире, сельском хозяйстве работает самое большое количество детей - около 70%. Более 132 миллионов детей в мире, в возрасте от 5-ти до 14-ти лет, трудятся на полях и фермах.

Источник: International Programme on the Elimination of Child Labour

Комментируйте

 

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх