Послать другу | Распечатать
Политика
13.06.2007

Владимир Воронин награжден орденом "Крест Спасителя" - высшей государственной наградой Греции

Президент Греции Каролос Папульяс наградил президента Молдовы Владимира Воронина орденом "Крест Спасителя" - высшей государственной наградой Греции.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, в свою очередь, после официальной церемонии встречи президентом двух стран в Афинах Владимир Воронин вручил главе греческого государства орден "Ordinul Republicii", которого он был удостоен за особый вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между Греческой Республикой и Республикой Молдова.

В соответствии с программой визита президенты провели также встречу в расширенном формате с участием делегаций обеих стран. Греческий президент высоко оценил нынешнее состояние двусторонних отношений между Грецией и Молдовой, которые основываются на вековых исторических и культурных традициях.Президент Греции заявил, что важнейшие для греческого государства исторические события стали знаменательными для отношений дружбы двух народов, разделяющих общие идеалы и ценности - единой, свободной и демократической Европы. Он подчеркнул в этой связи твердую поддержку евроинтеграционным устремлениям Молдовы.Каролос Папульяс высказал уверенность в том, что нынешний визит президента Владимира Воронина в Афины будет содействовать активизации двустороннего сотрудничества в различных областях в интересах и на благо обеих стран и народов.В свою очередь, Владимир Воронин с удовлетворением отметил, что между нашими странами и народами установились очень хорошие отношения, а также насыщенный диалог, который ведется, в частности, после визита, предпринятого главой государства минувшей осенью в Милес.

Президент Молдовы подчеркнул также, что плодотворные отношения между молдавским и греческим народами основываются на богатых и прекрасных исторических традициях.

Владимир Воронин отметил полную открытость, проявляемую греческой стороной в отношениях с Республикой Молдова, дружескую и искреннюю атмосферу, которая присуща молдавско-греческому сотрудничеству.

Президент оценил постоянную поддержку, которую Греческая Республика оказывает евроинтеграционным устремлениям Молдовы, а также плодотворное взаимодействие в международных и европейских организациях.

Владимир Воронин выразил уверенность в том, что нынешний визит будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества в различных областях, сближению наших стран и народов.

В присутствии глав двух государств состоялась церемония подписания трех двусторонних соглашений: о сотрудничестве в области культуры, образования и науки; таможенной области и в сфере публичного управления.

Владимир Воронин возложил также цветы к памятнику Неизвестному солдату в столице Греческой Республики.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх