Послать другу | Распечатать
Политика
13.06.2007

Чешские бизнесмены готовы реализовать в Молдове четыре инвестпроекта

Бизнесмены из Чехии готовы реализовать в Молдове четыре инвестиционных проекта в различных областях.

Об этом говорилось в ходе встречи министра экономики и торговли Молдовы Игоря Додона с делегацией чешских бизнесменов, которую возглавил директор предприятия "Чешское Восточное" Зденек Збитек (Zdenek Zbitek).

Как сообщила пресс-служба Минэкономторговли, в ходе встречи исполнительный директор предприятия "Avia Ashok Leyland Motors" Томас Навратил (Tomas Navratil) отметил заинтересованность своей компании построить в Молдове завод по сборке автобусов и грузовых машин "AVIA".

По его словам, в случае начала такого проекта в Молдове строительство завода продлится не более года, а его мощности позволят выпускать от 2 тыс. до 3 тыс. единиц транспорта в год.

Еще один инвестиционный проект предложила компания "Eltodo" в области освещения городов и сел Молдовы на основе государственно-частного партнерства. Компания "Eltodo" предложила примэрии муниципия Кишинева проект освещения столицы.

Директор компании "Eltodo" Властимил Хоркел (Vlastimil Horkel) заявил, что используемые технологии очень экономные с точки зрения потребления электроэнергии, что позволит освещать город на 100% с бюджетом, которые не превысит нынешние расходы на иллюминацию столицы.

Другие два проекта, находящиеся в стадии разработки, касаются реализации в Молдове сельскохозяйственной техники чешского производства и создание молдавско-чешского СП в области текстильного производства.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх