Послать другу | Распечатать
Общество
20.06.2007

Отчет Госдепартамента США по поводу торговлей людьми в 2007 г.

Госдепартамент США причислил Молдову к числу стран с так называемым вторым уровнем феномена торговли людьми. В отчете Госдепа за 2006 год отмечается, что правительство Молдовы не предпринимало адекватных мер для предотвращения торговли людьми и действенных мер в целях оказания помощи жертвам трафика и их защиты.

Молдова является одной из основных стран-источников торговли женщинами и девушками в целях сексуальной эксплуатации. В меньшей степени, Молдова является страной транзита для торговцев людьми. Молдавских женщин продают в Турцию, Израиль, ОАЭ, Украину, Россию, Кипр, Грецию, Албанию, Румынию, Венгрию, Словакию, Чешскую Республику, Италию, Францию, Португалию и Австрию. Девочки и молодые женщины, которых привозят в Кишинев из сельской местности, становятся жертвами торговли людьми внутри страны. Приднестровье, небольшой сепаратистский регион на востоке Молдовы, не контролируется правительством страны и остается значительным источником и транзитной территорией торговли людьми.

Правительство Молдовы достигло незначительного прогресса в правоохранительной деятельности, связанной с борьбой с торговлей людьми. В течение 2006 года, увеличилось количество уголовных дел по фактам торговли людьми. В 2006 году правительство возбудило 466 дел по подозрению в торговле людьми, по сравнению с 386 делами в 2005 г. Однако,  правительство Молдовы не опубликовало конкретных данных о количестве уголовных дел, доведенных до конца в 2006 г. Приговоры были вынесены в отношении 71 торговца живым товаром, по сравнению с 58 в 2005 году. Правительство не предоставило подробных данных о приведении данных приговоров в исполнение.

В 2006 году правительство Молдовы не предпринимало адекватных мер для предотвращения торговли людьми. Правительство продолжало полагаться на НПО и международные организации в плане информирования общественности и проведения образовательных кампаний.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх