Послать другу | Распечатать
Политика
21.06.2007

Альянс "Наша Молдова" считает ходатайство ПКРМ об отсрочке утверждения выборов в Кишиневе необоснованным

Альянс "Наша Молдова" считает ходатайство Партии коммунистов РМ в Суд столичного сектора Чентру отложить утверждения выборов генерального примара Кишинева необоснованным как с юридической, так и с моральной точки зрения. Об этом говорится в заявлении АНМ, которое сегдня на пленарном заседании парламента зачитал депутат формирования Леонид Бужор.

АНМ называет факт этого ходатайства "агонией, в которой находится руководство ПКРМ". "Ставя под сомнение результаты выборов, коммунисты забывают, что именно они совершали и допускали многочисленные нарушения, использовали самые грязные избирательные процедуры, пользовались общественными средствами массовой информации; беспрецедентно допускали использование административного фактора в собственных интересах и в ущерб интересам других кандидатов", говорится в заявлении АНМ.

Фракция АНМ также подчеркнула необходимость соблюдения принципов демократии и обеспечения независимости правосудия, а также, недопустимость преследования политических оппонентов, победивших на местных выборах.

Напомним, что на состоявшемся 17 июня втором туре местных выборов в Кишиневе победил представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, набравший 61,17% голосов. Кандидат от ПКРМ Вячеслав Иордан набрал 38,83% голосов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх