Послать другу | Распечатать
Политика
22.06.2007

Путин считает, что России и Молдавии есть что обсудить помимо вина

Путин считает, что России и Молдавии есть что обсудить помимо вина

Правительство РФ направило указания по поставкам молдавского вина на российский рынок. "Правительство РФ направило, надеюсь, вы знаете, соответствующие указания по поставкам молдавского вина на российский рынок", - сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным в Ново-Огарево в пятницу.

Воронин заявил ранее, что Молдавия выполнила все требования российских контролирующих органов к качеству молдавского вина, однако договоренность между главами России и Молдавии на саммите СНГ в ноябре 2006 года в Минске о возобновлении экспорта вина в РФ не выполняется.

Экспорт вина и другой сельхозпродукции из Молдавии в Россию - основной рынок сбыта для молдавского вина - прекратился в конце марта 2006 года после ряда претензий к качеству продукции со стороны российских органов санитарного контроля.

"Как вы знаете, были сделаны первые взаимные шаги по поводу разблокирования сотрудничества по некоторым направлениям в сельском хозяйстве, это касается продукции растениеводства, мясной продукции", - сказал Путин на встрече с молдавским президентом.

Путин отметил, что, согласно последним статистическим данным, "в целом, отношения, прежде всего в экономической сфере, развиваются очень неплохо". С 2005 года рост товарооборота составил 99%, сейчас он приближается к миллиарду долларов, сказал президент РФ.

"Нам есть, о чем поговорить и по другим вопросам, в том числе политическим. Я имею в виду прежде всего приднестровское урегулирование", - сказал российский президент.

Источник : РИА Новости

Начало встречи с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным

 

 

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх