Послать другу | Распечатать
Политика
25.06.2007

Владимир Воронин и Виктор Ющенко договорились урегулировать в течении 2-х месяцев все проблемные вопросы между Украиной и Молдовой

Владимир Воронин и Виктор Ющенко договорились урегулировать в течении 2-х месяцев все  проблемные вопросы между Украиной и Молдовой
Президент Молдовы Владимир Воронин и президент Украины Виктор Ющенко в ходе проведенной сегодня в Стамбуле двусторонней встречи договорились, что последующие два следующих месяца будут посвящены активизации отношений между Украиной и Молдовой.

Как сообщил журналистам после завершения встречи глава украинского государства, стороны договорились, в частности, об урегулировании вопросов относительно демаркации и делимитации границы, сотрудничества в энергетической сфере, гуманитарного сотрудничества, а также поддержки национальных меньшинств, которые проживают на территориях двух стран.

Кроме того, президенты двух стран договорились о проведении 15 июля 2007 г. заседания Межправительственной комиссии Украины и Молдовы.

"Мы исходим из того, что в июле будет проведено заседание Межправительственной комиссии, и на конец августа - начало сентября можем планировать встречу на высшем уровне относительно формализации этих вопросов", - сказал Виктор Ющенко.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх