Послать другу | Распечатать
Разное
28.06.2007

ЕС запретил восьми молдавским авиакомпаниям осуществлять перелеты над своей территорией

Европейский союз запретил восьми авиакомпаниям из Молдовы осуществлять перелеты над своей территорией из-за того, что они не соответствуют стандартам безопасности.

Об этом сообщают зарубежные СМИ, не приводя их названия, но отмечая, что в "черный список" ЕС вошли также десять российских авиакомпаний, украинская ВОЛАРЕ, шесть авиакомпаний из Болгарии, а также все авиакомпании из Индонезии.

Как сообщалось ранее, Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) Молдовы приостановила деятельность 7 молдавских авиакомпаний, которые не обеспечили безопасность эксплуатации гражданских воздушных судов. Сертификаты эксплуатанта были изъяты у авиакомпаний Jet Line International, Jet Stream, Tiramavia, Pecotox-Air, Valan International Cargo Charter, Grixona и Aeroportul International Marculesti.Как отмечают представители ГАГА, такие жесткие меры вызваны рядом произошедших в последнее время инцидентов, которые привели к разрушению воздушных судов, потере человеческих жизней, моральному ущербу гражданской авиации Молдавии. Так, подчеркивается, что все больше молдавских авиакомпаний "разбросали" свои воздушные судна из Папуа Новой Гвинеи и Новой Зеландии до Ирака, Судана, Конго и Западной Сахары на длительный срок. При этом эксплуатанты потеряли контроль за ними, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения технического обслуживания.

Ряд важных несоответствий, напрямую влияющих на безопасность эксплуатации, выявили европейские государства, такие как Германия, Франция, Испания, Голландия. Именно они подняли проблему запрета доступа некоторых молдавских воздушных судов на своей территории, однако эксплуатанты никак не отреагировали на эти шаги. В результате, Европейская комиссия предупредила авиационные власти Молдовы, что, если не будут приняты решительные меры, на эксплуатацию молдавских воздушных судов в Европе может быть наложено эмбарго.

Как отмечают представители ГАГА Молдовы, в создавшейся ситуации, когда была поставлена под сомнение способность государства выполнять взятые на себя обязательства в рамках присоединения к международным конвенциям, Государственная администрация гражданской авиации Молдовы вынуждена была приостановить деятельность 7 авиакомпаний, которые не обеспечили безопасность эксплуатации гражданских воздушных судов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх