Послать другу | Распечатать
Политика
28.06.2007

Молдова для реинтеграции готова сохранить свой нейтралитет, разработать особый статус Приднестровья и предоставить гарантии жителям рег

Молдова для реинтеграции готова сохранить свой нейтралитет, разработать особый статус Приднестровья и предоставить гарантии жителям рег

Власти Молдовы выступают за реинтеграцию страны с соблюдением принципа нейтралитета, закрепленного в ее Конституции, разработку справедливого статуса для Приднестровья и предоставление политических и социально-экономических гарантий населению региона.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, об этом президент Молдовы Владимир Воронин сообщил сегодня на неформальной встрече с аккредитованными в Молдове послами Российской Федерации, Украины, стран Европейского союза, США, Европейской комиссии, Совета Европы, ОБСЕ, которая прошла в его загородной резиденции в поселке Кондрица.

В ходе встречи глава молдавского государства рассказал зарубежным дипломатам о последних событиях в процессе приднестровского урегулирования, своих недавних переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на эту и другие актуальные темы.

Владимир Воронин подтвердил заинтересованность властей Молдовы в скорейшем возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 с участием посредников от России, Украины, ОБСЕ, наблюдателей от ЕС и США, а также представителей Кишинева и Тирасполя, а также за нахождение  устойчивого решения приднестровского конфликта.

По сообщению пресс-службы молдавского президента, зарубежные послы и представители дипломатических миссий назвали очень важной и необходимой встречу с президентом Молдовы для прояснения некоторых аспектов процесса приднестровского урегулирования, для укрепления партнерских и взаимодоверительных отношений.

Они подчеркнули, что поддерживают усилия Молдовы по восстановлению территориальной целостности  достижению задач по европейской интеграции страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх