Послать другу | Распечатать
Разное
04.07.2007

Молдова приняла меры по усилению безопасности в международном аэропорту Кишинева после событий в Глазго

В Молдове администрация Кишиневского международного аэропорта предприняла ряд превентивных мер по усилению безопасности в рамках эффективного противодействия международному терроризму в связи с событиями, происшедшими недавно в аэропорту города Глазго (Великобритания), где полиция обнаружила заминированные автомобили.

Как сообщила пресс-секретарь кишиневского аэропорта Ольга Тельнова, администрация намерена усилить контроль за транспортными средствами, прибывающими в кишиневский аэропорт, для чего будет оборудована специальная стоянка для служебного транспорта и такси. Попасть на нее можно будет по электронным картам, выдаваемым службой безопасности аэропорта.

Частные владельцы машин по-прежнему смогут оставлять свои автомобили на стоянке для частного автотранспорта, доступ на которую также будет контролироваться в особом порядке. Все они будут находиться под особым надзором до момента выезда с прилегающей к аэропорту территории.

Предполагается, что для посадки и высадки пассажиров у здания аэропорта будет отводиться лишь одна минута.

Администрация международного аэропорта Кишинева предупредила, что автомобили, припаркованные в запрещенных местах, будут отбуксироваться эвакуатором под надзором дорожной полиции, а их владельцы оштрафованы.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх