Послать другу | Распечатать
Разное
09.07.2007

Полиция Греции задержала крупную банду сутенеров

Греческая полиция объявила в понедельник о пресечении деятельности крупной банды, члены которой вовлекали в занятия проституцией в основном женщин из бывшего СССР и стран Восточной Европы.

Полицейские арестовали в Афинах 11 сутенеров, среди которых - граждане Греции, Казахстана, Молдавии и Украины. Еще двое были задержаны за границей, в то время как семеро подозреваемых (пять греков, один россиянин и гражданин Молдавии) пока находятся в бегах.

Еще 62 человека, обвиняемых в сводничестве и незаконных занятиях проституцией, были задержаны в ходе одновременных рейдов полиции более чем по тридцати "злачным местам" Афин. Среди них граждане Греции, Албании, Польши, Армении, Румынии, Чехии, Нигерии и Венесуэлы.

По сообщению греческого государственного телевидения, также в одной из афинских квартир были освобождены три украинки, которых насильно удерживали там и заставляли заниматься проституцией. За освобождение сутенеры требовали у них по несколько десятков тысяч евро. Женщины доставлены в специальное убежище для жертв насилия, им окажут поддержку греческие благотворительные организации.

В афинском районе Патисья полиция ликвидировала притон, где был организован центр по вызову проституток. В квартире были установлены десятки телефонных линий, круглосуточно в ней дежурили не менее 12 женщин.

Все эти задержания, как заявили в полиции, связаны между собой.

Первоначально правоохранительные органы получили информацию от коллег с Украины относительно одного подозреваемого, который обманом вывез нескольких девушек в Грецию. Пойдя по следу подозреваемого, греческие полицейские раскрыли целую преступную организацию, в которую были вовлечены десятки человек.

Полиция также конфисковала несколько автомобилей, три боевых и один стартовый пистолет, 50 мобильных телефонов и крупные суммы денег.

Членам банды предъявлены обвинения в похищении людей, изнасиловании, нанесении телесных повреждений, участии в преступной организации, сводничестве и сутенерстве.

Источник:  РИА Новости

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх