Послать другу | Распечатать
Разное
10.07.2007

Валерий Пасат прибыл в Москву для лечения и продолжения работы в РАО "ЕЭС-России"

Валерий Пасат прибыл в Москву для лечения и продолжения работы в РАО

Советник председателя правления РАО "ЕЭС-России", бывший министр обороны Молдовы Валерий Пасат, освобожденный накануне из-под стражи, прибыл из Кишинева в Москву.

Как говорится в заявлении РАО ЕЭС, после восстановления здоровья он планирует вернуться к исполнению своих служебных обязанностей в энергохолдинге.

Напомним, что 9 июля Апелляционная палата г.Кишинева приняла решение об амнистии Валерия Пасата, который обвинялся в том, что, будучи главой Минобороны Молдовы, превысил свои полномочия при заключении договора о продаже Соединенным Штатам 21 самолета МиГ-29.

Его адвокат Георгий Амихалакиоае уточнил, что, рассмотрев повторно дело В.Пасата по существу по настоянию Высшей судебной палаты, судьи Апелляционной палаты г.Кишинева вновь оправдали его по первому эпизоду уголовного дела, касающемуся продажи самолетов, но оставили в силе определение по второму эпизоду, касающемуся сделки по продаже компании JOI Slovakia реактивных систем залпового огня "Ураган" и ракет к ним по заниженным ценам.

В то же время, по ходатайству адвокатов, судьи Апелляционной палаты применили к Валерию Пасату закон об амнистии, и он был выпущен из-под стражи в зале суда.

Валерия Пасата арестовали 11 марта 2005 г. По мнению Генпрокуратуры Молдовы, своими действиями Валерий Пасат нанес государству ущерб в размере 55,7 млн. долл.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх