Послать другу | Распечатать
Политика
04.09.2007

Молдова сокращает свою армию

В Молдове начался второй этап военной реформы, в рамках которого численность национальной армии будет сокращена с 6,8 тыс. до 6,5 тыс. военнослужащих.

Как заявил министр обороны Молдовы Виталий Врабие на пресс-конференции, приуроченной к дню национальной армии, в первую очередь будет сокращен аппарат министерства обороны.

Полномочия между министерством и Главным штабом будут перераспределены. Реформа пройдет и в боевых частях - артиллерийская бригада будет преобразована в дивизион, а зенитно-ракетная бригада - в полк.Кроме того, будет сокращено количество вольнонаемных граждан - с 2,3 тыс. до 2 тыс. человек. Следует отметить, что это уже второе сокращение молдавской армии. В ходе первого этапа военной реформы в 2004 году численность военнослужащих была уменьшена с 7,2 тыс. до 6,8 тыс. человек.

Теперь на каждого офицера в молдавской армии приходится по 4 солдата. На вооружении молдавской армии находится шесть истребителей МиГ-29, полтора десятка транспортных самолетов и вертолетов, 209 бронетранспортеров и 150 орудий и минометов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх