Послать другу | Распечатать
Политика
25.09.2007

Глава государства встретился с федеральным министром экономики и технологий Германии

Германия заинтересована в активизации торгово-экономических отношений с Молдовой, ставшей соседкой Европейского Союза. Об этом заявил федеральный министр экономики и технологий Германии Михаэль Глос на встрече президентом Молдовы Владимиром Ворониным. Михаэль Глос подчеркнул, что это первый визит германского федерального министра в Молдову, и он имеет особое значение в определении перспектив развития двустороннего сотрудничества в целом и торгово-экономических связей, в частности. Приветствуя прибытие в Кишинев федерального министра экономики и технологий Германии, президент Молдовы выразил уверенность, что этот визит будет способствовать расширению и углублению отношений между обеими странами.

 Владимир Воронин высоко оценил нынешнее состояние двусторонних отношений, отметив содержательный молдавско-немецкий диалог, а также помощь, оказываемую Молдове Германией в различных областях. Владимир Воронин заявил, что молдавские власти видят возможности реализации европейского выбора во внутренней социально-экономической модернизации страны и в достижении стандартов ЕС в различных областях.

Президент Молдовы отметил также о заинтересованность властей в более полном использовании преимуществ географического положения Молдовы как страны СНГ, соседствующей с ЕС, а также преференций ЕС и СНГ для развития более привлекательных видов производства и привлечения новых инвестиций. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в агропромышленном комплексе Молдовы и перспективы развития отрасли. При этом отмечались проблемы в обеспечении энергетической безопасности страны, в том числе в производстве биотоплива в Молдове. Стороны обсудили также приднестровскую проблематику и перспективы урегулирования конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх