Послать другу | Распечатать
Общество
27.09.2007

Россия предоставит Молдове гуманитарную помощь для преодоления последствиям засухи

Российская Федерация планирует предоставить Молдове гуманитарную помощь в виде продовольственной пшеницы, кормов для животных и топлива для преодоления последствиям засухи.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, для определения  размеров необходимой республике гуманитарной помощи и изучения технических аспектов доставки и распределения помощи молдавским фермерам  в стране находится делегация правительства РФ.Члены российской делегации уже провели встречу с главой Минсельхоза РМ Анатолием Городенко, в ходе которой обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе страны после сильной засухи для определения объемов помощи со стороны РФ.

Молдавский министр отметил, что сельхозпроизводители страны понесли серьезные финансовые потери из-за засухи и ощущают острую нехватку средств и материалов для проведения осенних полевых работ. Он подчеркнул также необходимость обеспечения предприятий животноводства необходимыми кормами. Анатолий Городенко отметил, что правительство Молдовы, в том числе и за счет поступающей от доноров гуманитарной помощи в денежной форме, увеличило Фонд субсидирования сельского хозяйства страны на 200 млн. леев (17,3 млн. долл.) и рассчитывает, что кризисная ситуация будет преодолена.

Заместитель директора департамента по международному сотрудничеству Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Евгений Ершов заверил молдавского министра в том, что Россия проанализирует направления оказания помощи Молдовы для уменьшения ущерба от сильной засухи 2007 г.Делегация правительства РФ будет находиться в Молдове до 28 сентября. Она планирует также посетить ряд районов страны для ознакомления с ситуацией на месте и решения технических проблем c предоставлением  гуманитарной помощи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх