Послать другу | Распечатать
Политика
13.10.2007

О встрече в Вене посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании

11 октября в штаб-квартире ОБСЕ в Вене состоялась рабочая встреча представителей посредников от России, Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от Евросоюза и США в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. С российской стороны в ней принял участие Посол по особым поручениям МИД России В.М.Нестерушкин.

Участники встречи обменялись мнениями о последних событиях в регионе, обсудили основные результаты прошедших недавно встреч Действующего председателя ОБСЕ, Министра иностранных дел Испании М.А.Моратиноса с руководителями Республики Молдова и Приднестровья, а также рассмотрели возможность возобновления работы «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» с участием политических представителей Кишинева и Тирасполя, которая, как известно, была приостановлена в начале 2006 года.

Посредники и наблюдатели особо отметили необходимость восстановления климата доверия между сторонами в конфликте и продолжения поиска разумных компромиссов по проблемам, которые негативно сказываются на развитии взаимоотношений правого и левого берегов Днестра. В этом контексте они позитивно оценили недавние решения молдавского и приднестровского руководства, призванные устранить ряд искусственных барьеров в их торгово-экономическом взаимодействии.

Источник: МИД РФ

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх