Послать другу | Распечатать
Политика
31.10.2007

ПАСЕ проведет слушания по "замороженным конфликтам"

Наблюдательный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 5-6 ноября 2007 г. в Берлине проведет совместно с Германским институтом международной политики и безопасности (SWP) слушания по "замороженным конфликтам". Об этом говорится в опубликованном накануне сообщении ПАСЕ.

Основное внимание в ходе слушаний будет уделено ситуации с мирным урегулированием конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, подчеркивается в сообщении.

Цель предстоящих двухдневных слушаний - объединение и координация усилий ведущих международных экспертов и правительств государств по мирному урегулированию "замороженных конфликтов", а также определение роли Совета Европы в миротворческом процессе.

В слушаниях примут участие министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Василий Шова, министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, председатель Наблюдательного комитета ПАСЕ Эдуард Линтнер и директор SWP Уве Хальбах.

Отметим, что Президент Украины Виктор Ющенко также отметил необходимость разрешения всех "замороженных" конфликтов, о чем он заявил во время выступления на открытии заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы. "Наша обязанность - способствовать появлению оптимальных и действительно взвешенных системных решений этих конфликтов", - сказал Президент и отметил, что это касается также решения проблемы Косово. Это решение не должно повлечь дестабилизацию в регионе.

По мнению Президента политика мирного урегулирования конфликта, подтверждения принципов соблюдения суверенитетов и территориальной целостности развитие диалога и сосуществование - главный ключ для разрешения замороженных конфликтов, и Украина будет активную вести работу в этом направлении.

Напомним, что ПАСЕ является одним из двух главных уставных органов Совета Европы и представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах - членах Организации. В рамках Ассамблеи осуществляют сотрудничество представителей парламентских структур 46 демократических государств нашего континента, входящих в Совет Европы. В Ассамблеи 315 членов.

Источник: РБК-Украина 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх