Послать другу | Распечатать
Политика
05.11.2007

ПАСЕ проведет в Берлине слушания по "замороженным конфликтам"

ПАСЕ проведет в  Берлине слушания по

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу, в сотрудничестве с Германским институтом международных исследований и безопасности (SWP), проведет в Бундестаге в Берлине 5 и 6 ноября 2007 года слушания по «замороженным» конфликтам, особое внимание уделяя положению в Абхазии, Нагорном Карабахе, Приднестровье и Южной Осетии.

В слушаниях примут участие министр реинтеграции Василий Шова, министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, член переговорной группы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, Варуян Нeрсисян, председатель Наблюдательного комитета ПАСЕ Эдуард Линтнер и директор SWP Уве Хальбах.

Как сообщили в офисе ПАСЕ, слушания преследуют двойную цель, чтобы эксперты и руководители правительств имели возможность вместе исследовать состояние каждого конфликта и обсудить будущую роль ЕС в процессе урегулирования конфликтов.

Согласно источнику, в первый день слушания пройдут в форме обмена мнений между членами комиссии и экспертами и помогут при помощи признанных фактов уточнить точки зрения сторон конфликтов. Второй день слушаний пройдет с участием высокопоставленных представителей правительств заинтересованных стран.

Программа слушаний

Список участников

Документы ПАСЕ и другие документы по Нaгорному Карабаху, Aбхазии, Южной Осетии и Приднестровью.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх