Послать другу | Распечатать
Политика
07.11.2007

США заинтересованы в хороших отношениях Украины и Моддовы с РФ

США заинтересованы в хороших отношениях Украины и Моддовы с РФ

В Соединенных Штатах считают, что хорошие взаимоотношения Украины и Молдовы с Россией – в интересах Вашингтона. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил Дейвид Крамер, заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Хорошие отношения таких стран, как Украина и Молдова, с Западом, по мнению Крамера, не противоречат российским интересам. С другой стороны, США заинтересованы в том, чтобы Украина, Молдова, другие страны региона развивали более сильные, лучшие взаимоотношения с Западом, поддерживая одновременно добрые, здоровые отношения с Россией.

«Плохие взаимоотношения между этими странами и Россией не в интересах США», – заявил заместитель государственного секретаря. Отвечая на вопрос об энергоносителях для Украины, Крамер сказал, что это один из наибольших вызовов, с которыми сталкивается украинское государство.

Касаясь российско-грузинских взаимоотношений, Крамер сказал: «Мы призываем обе стороны осуществлять шаги, которые бы крепили доверие ради снижения напряжения. К сожалению, всегда есть огромный риск, что какой-то случай или даже провокация приведут к еще большим проблемам».

Крамер также высказался по поводу предложения России использовать радиолокационную станцию в Габали в Азербайджане. «Мы обсуждаем этот вопрос с властью Азербайджана. Кроме того, есть еще радарная станция в Армавире (на юге России), которая строится. Мы считаем важным сотрудничество с Россией по делу создания противоракетной обороны против потенциальных угроз на Ближнем Востоке и в других регионах», – заявил американский чиновник внешнеполитического ведомства.

Источник: Главред

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх