Послать другу | Распечатать
Политика
22.11.2007

Молдова и Казахстан выступили за реализацию совместных проектов в ряде областей

Молдова и Казахстан выступили за реализацию совместных проектов в  ряде областей, в том числе в сельском хозяйстве, энергетике, развитии транспортных коридоров, инфраструктуре и других.

Как сообщила пресс-служба правительства Молдовы, об этом говорилось сегодня на двусторонней встрече в Ашхабаде премьер-министра Молдовы Василия Тарлев и его казахстанского коллеги Карима Масимова.Стороны отметили важность развития экономических отношений путем внедрения ряда совместных проектов, создания совместных предприятий, организации встреч бизнесменов.

Василий Тарлев подчеркнул необходимость объединения усилий двух стран для мобилизации экономического потенциала, который, по его мнению, не используется в полном объеме. В этой связи Василий Тарлев выступил за ускорение проведения заседания молдавско-казахстанской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которого можно будет обсудить многочисленные партнерские проекты и проблемы предпринимателей.

Премьер-министр Казахстана приветствовал инициативу проведения заседания Межправительственной комиссии, отметив, что бизнесмены его страны проявляют интерес к сотрудничеству с Молдовой. Карим Масимов подтвердил приглашение премьеру Молдовы совершить официальный визит в Астану, в ходе которого можно было бы подписать ряд соглашений о сотрудничестве и содействии бизнесу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх