Послать другу | Распечатать
Политика
27.11.2007

Кишинев готов активизировать молдавско-шведский политический диалог

Правительство Молдовы готово углублять и расширять по всем направлениям отношения со Швецией, а также активизировать молдавско-шведский политический диалог.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан на встрече с генеральным директором по политическим вопросам МИД Швеции Бьорном Лирваллем (Bjorn Lyrvall), и послом Швеции в Молдове с резиденцией в Бухаресте Матсом Абергом (Mats Aberg).Как сообщила пресс-служба МИДЕИ, в ходе беседы Андрей Стратан поблагодарил от имени правительства за финансово-техническую помощь, предоставленную Молдове Шведским агентством по международному развитию, а также поддержку, оказанную отделом сотрудничества для развития Молдовы Посольства Швеции в Бухаресте.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы европейской интеграции Молдов, рассмотрели действия, предпринимаемые республикой в процессе европейской интеграции.

Они также затронули нынешнее и дальнейшие соглашения в области торгово-экономических отношений с ЕС, в частности, предоставление автономных торговых преференций.

Андрей Стратан высоко оценил поддержку и последовательное стимулирование Швецией выбора Молдовы в пользу европейских ценностей и сближения с ЕС. Он отметил важность конференции "Молдова в Европе - Европа в Молдове", которая была проведена сегодня в Кишиневе при поддержке Шведского института международных отношений и МИД Швеции.

Конференция организована в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и европейской интеграции и Институтом публичных политик Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх