Послать другу | Распечатать
Разное
03.12.2007

В Молдове молились за жертв торговли живым товаром и членов их семей

В Молдове прошел Национальный День молитвы за жертв торговли живым товаром, а также членов их семей. Во всех церквях, храмах и молитвенных домах страны были отслужены особые религиозные церемонии, основывающиеся на сборнике проповедей, специально подготовленном и распространенном к Международному Дню Молитвы.Предотвращение торговли людьми, событие такого рода является очень актуальным для Молдовы, поскольку за последние шесть лет количество эмигрантов возросло в четыре раза.

Молитва инициирована Межконфессиональной коалицией за предотвращение торговли людьми и Международной организацией по миграции и ее Миссией в Молдове.

В состав Межконфессиональной коалиции за предотвращение торговли людьми входят: Молдавская Православная Церковь (Митрополия Молдовы, Патриархия России), Молдавская Православная Церковь (Бессарабская Митрополия, Патриархия Румынии), Союз Церквей Евангельских Христиан Баптистов Молдовы и Евангелическо-Лютеранская Церковь Молдовы.Согласно данным Международной организации миграции, 62% молдавских граждан выехали за границу на работу навсегда или на длительный период.С 2000 года Центр реабилитации предоставил в Молдове помощь 2143 жертвам торговли людьми.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх