Послать другу | Распечатать
Политика
05.12.2007

Окончательное урегулирование приднестровской проблемы названо одним из приоритетных направлений развития Молдовы

Окончательное урегулирование приднестровской проблемы является одним из приоритетных направлений развития Молдовы. Об этом говорится в Национальном плане развития Молдовы на период 2008-2011 гг., который одобрило сегодня правительство республики. В нем отмечается, что решение приднестровского конфликта на основе норм и принципов международного права, стандартов ОБСЕ и основополагающих подходов в рамках существующих механизмов по урегулированию предполагает осуществление территориальной, политической и социальной реинтеграции Молдовы путем восстановления единого экономического, правового и социального пространства. Подчеркивается, что решение приднестровской проблемы является одним из основных условий для устойчивого развития страны, в том числе в контексте европейской интеграции, обеспечения безопасности в регионе, консолидации демократических институтов, а также обеспечения экономической и социальной стабильности.

В Национальном плане развития Молдовы на 2008-2011 гг. говорится, что всеобъемлющее и устойчивое урегулирование приднестровской проблемы предполагает направление усилий по двум направлениям в политическом и социально-экономическом измерении. Политическое измерение предусматривает разработку особого правового статуса приднестровского региона Республики Молдова при соблюдении ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, во взаимодействии с международными партнерами, в рамках существующих механизмов и на основе консенсуса вовлеченных участников, а также принятие политического решения в рамках переговорного процесса в нынешних форматах. Социально-экономическое измерение предусматривает восстановление единого экономического, правового и социального пространства, разработку комплексной политики экономической, социальной, образовательной, культурной интеграции, а также распространение существующих программ и стратегий в целях вовлечения граждан левобережных районов Днестра (Приднестровья) и гарантирования соблюдения их прав. Подчеркивается, что  гармоничное сочетание этих двух составляющих - внешней и внутренней политики - является среднесрочной стратегией решения приднестровской проблемы.

В документе отмечается, что конечное политическое решение по приднестровскому конфликту должно быть разработано и утверждено в рамках многостороннего переговорного процесса с вовлечением сторон и международных участников. Подчеркивается, что продвижение соответствующего решения является комплексным процессом, предполагающим достижение консенсуса субъектами, вовлеченными в разработку будущего статуса Приднестровского региона в составе Республики Молдова, и разграничение компетенций между центром и регионом, а также пакета гарантий: конституционных гарантий статуса Приднестровья и правовых, экономических и социальных гарантий для населения региона. Одновременно, одним из приоритетов является создание благоприятных условий для урегулирования приднестровского конфликта. Для этого власти Молдовы выступают за демократизацию и развитие гражданского общества на основе европейских ценностей и международных норм и стандартов, демилитаризацию и обеспечение безопасности, социально-экономическую реинтеграцию двух берегов Днестра. Кишинев выступает за преобразование нынешнего механизма по сохранению мира в многонациональную миссию с международным мандатом, завершение процесса вывода войск и вооружений Российской Федерации с территории РМ в соответствии с решением Саммита ОБСЕ в Стамбуле (1999 г.), расформирование военизированных формирований в Приднестровском регионе и создание на территории РМ единых вооруженных сил и Пограничной службы. Кроме того, власти Молдовы выступают за принятие мер по укреплению доверия в сохранении стабильности, безопасности и в обеспечении свободного передвижения граждан в зоне безопасности и в регионе в целом. Они предлагают создать благоприятные условий для социально-экономического сотрудничества между двумя берегами Днестра и устранения преград для свободной деятельности экономических агентов. Кишинев выступает также за разработку и внедрение с Тирасполем совместных проектов, направленных на реабилитацию и развитие инфраструктуры при поддержке внешних доноров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх