Послать другу | Распечатать
Политика
12.12.2007

Молдова и Бельгия активизируют торгово-экономическое сотрудничество

Президент Молдовы Владимир Воронин встретился сегодня в Кишиневе с председателем парламента бельгийского региона Валлония Жозе Хаппартом.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, в ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по сотрудничеству между Молдовой и Бельгией. Были обсуждены, в частности, перспективы развития взаимодействия Молдовы с Валлонией.

Владимир Воронин и Жозе Хаппарт рассмотрели возможности активизации торгово-экономического сотрудничества между Молдовой и Бельгией, в частности, в области гражданской авиации.Обсуждались конкретные аспекты, касающиеся внедрения положений Соглашения о сотрудничестве между Государственной администрацией гражданской авиации Молдовы и аэропортом бельгийского города Льеж, подписанного в июне во время визита президента Воронина в Бельгию.

Другой темой беседы стало сотрудничество в области образования. Жозе Хаппарт заявил, что отдаст необходимые распоряжения профильному бельгийскому министерству в целях установления квоты стипендий для молдавских студентов в Льежском университете.

Жозе Хаппарт также высказался за установление постоянных контактов между высшими учебными заведениями экономического и аграрного профилей Молдовы и Бельгии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх