Послать другу | Распечатать
Политика
27.12.2007

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье будут иметь общий гимн

Непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье будут иметь общий гимн. Неофициальный гимн сообщества "За демократию и права народов", в которое они входят, будет представлен впервые на телевидении названных республик в праздничную новогоднюю ночь или в последние дни уходящего 2007 г. Как отмечают создатели гимна, его текст был написан за одну ночь.

По словам лауреата многочисленных международных конкурсов юных исполнителей, жителя Приднестровья Евгения Зюзина, который совместно с тремя артистами из непризнанных государств участвовал в творческой работе по созданию единого гимна, работа велась на абхазском телевидении. Музыку создавали совместными с местным композитором усилиями, после чего были записаны клипы всех исполнителей. Каждый солист исполнил партию гимна на своем родном языке.

Жители Абхазии смогут увидеть по телевидению записи клипов молодых исполнителей уже 28 декабря. Жители Приднестровья смогут услышать новый гимн на государственном канале телевидения 30 декабря. Главное представление состоится в праздничную ночь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх