Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2008

Латвия готова и далее помогать Молдове в процессе ее евроинтеграции

Латвия готова и далее помогать Молдове в процессе ее евроинтеграции

Латвия готова и в дальнейшем оказывать помощь Молдове в реализации ее стремлений к европейской интеграции.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным. Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, Марис Риекстиньш уточнил, что Латвия выступает за дальнейшее расширение ЕС и предоставление возможности интеграции в Евросоюз государств, отвечающих критериям, необходимым для вступления.

Марис Риекстиньш подтвердил поддержку Латвией усилий молдавского руководства по урегулированию приднестровского конфликта, приветствовав инициативы главы государства, направленные на укрепление доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Президент Молдовы отметил, что последние три года, в течение которых осуществлялся План действий РМ-ЕС, были очень важными для укрепления отношений между нашей страной и ЕС, а также и для модернизации и внедрения реформ в Молдове. Владимир Воронин подчеркнул заинтересованность молдавского руководства в дальнейшем сотрудничестве с европейскими структурами в целях реализации задачи построения с помощью ЕС Европы в Молдове.

Президент дал положительную оценку деятельности латвийских экспертов в рамках EUBAM, отметив значение этой миссии в укреплении безопасности и законности на молдавско-украинской границе, в частности, на ее приднестровском участке.

В ходе встречи стороны отметили прекрасные молдавско-латвийские отношения сотрудничества и выказали взаимный интерес к развитию двустороннего диалога в разных планах. Собеседники подчеркнули важность открытия в начале апреля с.г. воздушного сообщения между Кишиневом и Ригой для активизации экономических и культурно-гуманитарных связей между обоими государствами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх