Послать другу | Распечатать
Разное
15.02.2008

По уточненным данным, в результате е взрыва в торгово-развлекательном центре Кишинева ранения получили 12 человек

По уточненным данным, в результате произошедшего накануне взрыва в торгово-развлекательном центре "Джамбо" в Кишиневе  ранения получили 12 человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Молдовы, у шести пострадавших ожогами различной степени тяжести поряжено примерно 45% поверхности тела.

Они госпитализированы в Ожоговый центр, а еще пять пострадавших - в больницу скорой медцинской помощи.

В МВД отмечают, что взрыв в ТРЦ "Джамбо" произошел 14 февраля в 18-14 по местному времени в кафе "Славянский трактир", расположенном на четвертом этаже пятиэтажного центра.

По официальной версии, причиной взрыва стал газовый баллон, который находился на кухне ресторана. В результате взрыва разрушена стена, разделявшая кухню и зал ресторана, повреждены материальные ценности внутри здания и выбиты стекла на площади 200 кв. м.

Как отмечают в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, причиной инцидента стало нарушение правил противопожарной безопасности по эксплуатации  газовых баллонов.

В настоящее время на месте взрыва эксперты проводят расследование и уточняют ущерб от врыва.

Как отмечают эксперты, больших жертв от взрыва удалось избежать только благодаря тому, что в это время в ресторане не было посетителей. Там находился только обслуживающий персонал, который готовился к корпоративной вечеринке по случаю дня влюбленных, и в ресторане еще не было  посетителей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх