Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2008

Финляндия назвала решение приднестровского конфликта одним из основных приоритетов своего председательства в ОБСЕ

Решение приднестровского конфликта - одно из основных приоритетов финского председательства ОБСЕ, и Финляндия намерена приложить все возможные усилия в этом направлении.

Об этом заявил специальный посланник действующего председательства ОБСЕ г-н Хейкки Талвитье на встрече в Кишиневе с министром реинтеграции Молдовы Василием Шова. Во встрече также участвовали глава Миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Н. Ремлер и другие официальные лица из ОБСЕ.

Как сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции, в ходе встречи была всесторонне рассмотрена ситуация в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, а также перспективы возобновления переговоров в рамках формата "5+2".

Было отмечено, что процесс урегулирования конфликта должен проходить на основе выработки особого правового статуса для Приднестровья, при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Хейкки Талвитье подчеркнул важность развития прямого диалога между обеими сторонами, в рамках реализации инициатив президента Молдовы  по укреплению доверия и безопасности в регионе, и отметил готовность действующего председательства ОБСЕ содействовать их осуществлению.

Г-н посол также сообщил о намерении информировать о результатах проведенных консультаций Постоянный Совет ОБСЕ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх