Послать другу | Распечатать
Политика
28.02.2008

Молдова солидарна с Сербией и не признает самопровозглашенной независимости Косово

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан на встрече с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем, состоявшейся в Софии.

Как сообщила пресс-служба МИД Молдовы, глава внешнеполитического ведомства Молдовы отметил, что позиция властей страны по Косово отражена   в декларациях правительства и парламента, и сербская сторона может рассчитывать на политическую поддержку республики.

Вук Еремич подчеркнул, что действия по поддержке независимости, объявленной сербской провинцией Косово, подрывают принципы и нормы международного права и нарушают суверенитет Сербии.

По его словам, в сложившихся условиях даже при одностороннем провозглашении  независимости Косово не может быть стать членом международных организаций.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Молдовы проинформировал своего сербского коллегу о развитии событий в приднестровском урегулировании.

Вук Еремич  заявил, что его страна никогда не поддержит по данному вопросу решения, которое будет противоречить  интересам Молдовы. Министры высказались за углубление двустороннего многопланового молдавско-сербского сотрудничества.

Вук Еремич пригласил главу МИД Молдовы посетить  в этом году Сербию с официальным визитом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх