Послать другу | Распечатать
Политика
28.02.2008

Швеция готова поддерживать Молдову в реализации ее евроинтеграционных перспектив

Об этом заявил министр иностранных дел Королевства Швеции Карл Бильдт на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

Как сообщила пресс-служба главы государства, стороны в ходе диалога отметили произошедшую в последнее время активизацию молдавско-шведских отношений как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, а также высказались за дальнейшее развитие многопланового диалога между Молдовой и Швецией.

Карл Бильдт выразил удовлетворение возможностью продолжения в ходе нынешнего визита в Кишинев дискуссий о перспективах многогранного сотрудничества между Молдовой и Швецией, начатых год назад в Стокгольме, а также возможностью узнать от первоисточника о развитии событий в нашей стране.

Он подчеркнул важность дальнейшего осуществления молдавскими властями реформ в различных сферах в целях сближения нашей страны с Европейским союзом.

Владимир Воронин подчеркнул, что в настоящее время молдавское руководство не настаивает на конкретных сроках присоединения к ЕС: процесс европейской интеграции нашей страны предполагает, в первую очередь, внутреннюю модернизацию Молдовы и достижение евростандартов в различных сферах. Глава государства подтвердил твердое намерение руководства страны непоколебимо следовать по пути реформ и укрепления диалога с Евросоюзом.

В конце встречи Владимир Воронин подарил главе шведского МИД восстановленную схему размещения лагеря Карла XII на территории молдавского города Тигина в 1713 году и картину с изображением дома, в котором жил шведский король во время пребывания в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх