Послать другу | Распечатать
Общество
12.03.2008

В Молдову доставлена вторая партия груза российской гуманитарной помощи

В Молдову сегодня прибыла вторая партия груза гуманитарной помощи из Российской Федерации, предназначенная для жителей Гагаузской автономии, пострадавших от сильной засухи.

Груз в виде 30 т. гречневой крупы был доставлен самолетом МЧС России. Как сообщил журналистам пресс-атташе посольства РФ в Молдове Алексей Бабенко, в ближайшие дни на одну из железнодорожных станций Молдовы ожидается прибытие железнодорожного состава из 210 вагонов-зерновозов, которые доставят в республику 14 тыс. т. пшеницы. Грузы доставляются в Молдову Агентством по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях МЧС РФ. Как заявил ранее посол РФ в Молдове Валерий Кузьмин, гуманитарная помощь из РФ будет поставляться во все регионы Молдовы.

Как отметил Валерий Кузьмин, до конца года из России в Молдову планируется поставить гуманитарной помощи почти на 40 млн. долл. По его словам, в ближайшее время в республику поступит большая партия продовольственной пшеницы и фуражного зерна, приобретенного по тендеру в Казахстане. Состав с зерном уже находится на пути в Молдову. Валерий Кузьмин заявил, что вся российская гуманитарная помощь будет распределяться центральными властями страны через Государственное агентство по материальным ресурсам, закупкам и гуманитарной помощи. Российские дипломаты будут осуществлять контроль за ее доставкой.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх