Послать другу | Распечатать
Политика
23.05.2008

Молдова и Беларусь договорились об активизации сотрудничества

Молдова и Беларусь договорились об активизации сотрудничества путем реализации взаимовыгодных совместных проектов. Об этом говорилось сегодня в ходе состоявшейся в Минске встречи премьер-министра Молдовы Зинаиды Гречанной и премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, на которой обсуждались аспекты экономического сотрудничества между Беларусью и Молдовой.

На встрече было отмечено, что двусторонние белорусско-молдавские отношения развиваются по-нарастающей. В то же время, главы правительств двух стран отметили необходимость использования всех возможностей для дальнейшей активизации сотрудничества между государствами путем реализации взаимовыгодных совместных проектов.

Сергей Сидорский и Зинаида Гречанная рассмотрели, в частности, возможности создания в Кишиневе совместного предприятия по производству тракторов, что позволит удовлетворить спрос на технику не только в аграрном секторе двух стран, но и осуществлять их экспортные поставки на другие рынки сбыта.Премьеры затронули на встрече и другие аспекты двустороннего сотрудничества в различных областях, в частности возможности наращивания экспорта молдавских вин в Беларусь.Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречанная выразила благодарность правительству Беларуси за гуманитарную помощь, предоставленную республике для преодоления негативных последствий сильной засухи 2007 года.

Зинаида Гречанная участвует в заседании глав правительств стран-участниц СНГ, проходящем  в белорусской столице.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх