Послать другу | Распечатать
Политика
27.05.2008

Владимир Воронин: Молдавские власти твердо намерены обеспечить демократические и транспарентные парламентские выборы будущего года

Молдавские власти твердо намерены обеспечить демократические и транспарентные парламентские выборы будущего года. Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин в ходе встречи в Брюсселе с верховным представителем Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. В рамках встречи среди прочего обсуждались аспекты, связанные с проведением парламентских выборов в 2009 г.

В центре внимание были вопросы, касающиеся перспективы развития отношений между Молдовой и Евросоюзом и решения приднестровской проблемы.  В ходе дискуссий о сотрудничестве Молдовы с Европейским союзом глава молдавского государства отметил, что позитивная оценка доклада о достижениях ЕС по внедрению Плана действий Молдова - Евросоюз и общие полученные результаты внушают оптимизм относительно продвижения нынешних юридических рамок на качественно новый этап сотрудничества. Президент отметил конструктивный характер проведенных дискуссий с европейским комиссаром по внешним связям и европейской политике добрососедства, а также тот факт, что Бенита Ферреро-Вальднер заявила о готовности Европейской комиссии начать обсуждение в Европейском союзе будущего документа о сотрудничестве, который будет подписан между ЕС и Республикой Молдова. Также была отмечена важность скорейшего возобновления переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх