Послать другу | Распечатать
Политика
02.06.2008

Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречанная участвует в международной встрече женщин лидеров ("Women Leaders")

Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречанная участвует в международной встрече женщин лидеров ("Women Leaders"), которая проходит в Греции 2-3 июня.

По сообщению пресс-службы молдавского правительства, в рамках визита в Грецию она провела сегодня в Афинах встречу с премьер-министром этой страны Костасом Караманлисом (Kostas Karamanlis).

Он выразил уверенность, что визит Зинаиды Гречанной в Афины будет способствовать углублению и расширению молавско-греческого многопланового диалога.Премьер-министр Греции дал высокую оценку нынешнему уровню отношений с Молдовой на двустороннем и многосторонеем уровнях, в рамках региональных и международных организаций.По его мнению, председательство Молдовы в пяти региональных организациях в 2008-2009 гг. позволит республике еще больше укрепить сотрудничество со странами региона, а также станет важным шагом для сближения РМ с Европейским Союзом.Костас Караманлис поддержал усилия Молдовы по европейской интеграции и в урегулировании приднестровского конфликта для установления стабильности в регионе.В ходе встречи премьер-министры Молдовы и Греции высказались за увеличение числа реализуемых совместно взаимовыгодных экономических проектов. Собеседники отметили, что подписание в рамках официального визита в Грецию президента Молдовы Владимира Воронин ряда важных соглашений, способствовало укреплению двусторонней молдавско-греческой законодательной базы.

Премьеры подчеркнули важность эффективного внедрения этих документов на практике. Для динамизации двустороннего сотрудничества Зинаида Гречанная пригласила премьер-министра Греции посетить Молдову с официальным визитом. Она отметила, что данный визит позволит сопровождающим греческого премьера бизнесменам познакомиться в Молдове с инвестиционным климатом и инвестиционными возможностями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх