Послать другу | Распечатать
Политика
06.06.2008

Молдова передаст России две картины, украденные в 2006 году из Эрмитажа

Власти Молдовы передадут России две картины, украденные в 2006 году из Эрмитажа, котиорые были обнаружены недавно в республике. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин в ходе встречи с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, состоявшейся в рамках неформального саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге.

Владимир Воронин отметил, что правоохранительные органы Молдовы полтора года вели оперативную разработку по одному делу. Три дня назад оно закончилось тем, что в Молдове были обнаружены две картины, которые в 2006 году были украдены из Эрмитажа. Картины готовились для продажи за рубеж."Мы изъяли эти картины. Сейчас проходят следственные мероприятия, и потом мы вернём их вам в Эрмитаж", - заявил Владимир Воронин.

По некоторым данным, предположительно, обнаруженные в Молдове картины из Эрмитажа - это  произведения кисти Василия Поленова и Бориса Йогансона.

Министерство внутренних дел Молдовы обещает на специальной пресс-конференции 10 июня 2008 года обнародовать детали операции, в результате которой в республике были обнаружены две картины, украденные в 2006 году из Эрмитажа. Там уточняют, что детали не могут быть представлены сейчас в связи с тем, что следственные мероприятия по этому делу еще не завершены.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх