Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2008

Игорь Смирнов: Россия достойно несет высокую миссию страны-миротворца и является неизменным гарантом мира и безопасности на Днестре

Россия достойно несет высокую миссию страны-миротворца и является неизменным гарантом мира и безопасности на Днестре. Об этом говорится в поздравительном послании, которое лидер Приднестровья Игорь Смирнов направил президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву по случаю главного государственного праздника - Дня России. Игорь Смирнов подчеркнул, что в Тирасполе благодарны российскому руководству за помощь, которую оказывает Москва в сложное для Приднестровья время. Он отметил, что, обозначив в числе приоритетных направлений внешней политики защиту прав и интересов своих зарубежных соотечественников, Россия на деле продемонстрировала свое стремление играть активную роль в их судьбе. По словам главы Приднестровья, принятая 18 лет назад Декларация о государственном суверенитете России стала началом нового исторического этапа, заложила основы для полноценного демократического развития государства.

Он отметил, что, пройдя непростые периоды поиска и осмысления своей новой роли, выдержав самые сложные испытания, Россия сумела занять достойное место в современном мире. Как подчеркнул Игорь Смирнов, сегодня Российская Федерация - демократическое, успешно развивающееся государство, уверенно реализующее право на независимую внешнюю и внутреннюю политику. Обеспечивая политическую и экономическую стабильность в стране, играя все более значительную роль в международных делах, Россия последовательно укрепляет в мире свой авторитет великой державы. По словам лидера Приднестровья, Москва по праву становится центром притяжения для всех, кто привержен идее многополярного мира - мира, в котором главенствует право и существуют равные условия для развития. Игорь Смирнов передал искренние пожелания мира и добра народу России, новых побед на благородном пути, которым уверенно идет Российское государство.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх