Послать другу | Распечатать
Политика
13.06.2008

В Молдове создана общественная организация "Друзья России в Молдове", в которую вошел экс-премьер-министр Василий Тарлев

В Молдове создана общественная организация

В Молдове создана общественная неправительственная некоммерческая организация "Друзья России в Молдове", в ряды которой вошле и экс-премьер-министр страны Василий Тарлев. Как сообщили ее представители, в числе приоритетов новой организации значатся содействие развитию экономических, гуманитарных и политических связей между двумя странами. Целью организации названы  продвижение положительного имиджа России в Молдове, а также продвижение положительного имиджа Молдовы в Российской Федерации. Подчеркивается, что предназначение организации "Друзья России в Молдове" состоит в развитии и углублении демократических основ молдавского общества, стимулировании двухсторонних молдо-российских отношений. Учредители организации уверены, что их инициатива будет способствовать повышению эффективности и открытости молдавского общества, послужит делу укрепления духовных основ молдавской государственности. Задачами создаваемой организации они называют объективное и непредвзятое изучение многовековых молдо-российских связей и продвижение идеи о необходимости их углубления и непрерывного развития в настоящее время и в будущем. Члены организации намерены способствовать продвижению положительного имиджа России и великой русской культуры в Молдове, а также продвижению положительного имиджа Молдове и многовековой молдавской культуры в Российской Федерации.

Особое значение они придаюм воспитанию у молодого поколения республики положительного отношения к молдо-российскому многостороннему сотрудничеству. Члены организации "Друзья России в Молдове" заявили, что, опираясь на положительные примеры многовекового молдо-российского сотрудничества, предполагают уделить наиболее пристальное внимание воспитательным и образовательным программам, способным формировать у молодых людей демократические идеи и поведенческие навыки, направленные на взаимодействие с другими народами, на развитие диалога и ответственности за общее будущее Молдовы и России. При этом они заявили, что одновременно выступают за сотрудничество Молдовы со всеми странами мира, за укрепление отношений со всеми культурами и цивилизациями и являются противниками любой вражды между народами и ксенофобии в любых её проявлениях. Членами новой организации может стать любой гражданин Молдовы. Следует отметить, что к организации "Друзьям России в Молдове" присоединились несколько десятков молдавских политиков, ученых, бизнесменов, журналистов и деятелей культуры. В их числе значится и бывший премьер-министр Молдовы Василий Тарлев, возглавлявший правительство с 2001 г. по  март 2008 г., а ныне являющийся президентом Национальной ассоциации товаропроизводителей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх