Послать другу | Распечатать
Политика
02.10.2008

В Молдове вводится уголовная ответственность за использование бюджетных средств не по назначению

В Молдове будет введена уголовная ответственность за использование не по назначению бюджетных средств, повлекшее ущерб в крупных размерах.

Это предусматривают поправки в Уголовный кодекс Молдовы, которые депутаты парламента одобрили сегодня на своем пленарном заседании.

Как отметила, представляя документ в парламенте, замминистра финансов Молдовы Нина Лупан, необходимость разработки законопроекта обусловлена тем, что административная ответственность за правонарушения при нецелевом использовании бюджетных средств является недостаточным для предупреждения деятельности, противоречащей закону и интересам государственного бюджета.

Законопроект предусматривает, что использование публичными учреждениями бюджетных средств не по назначению, то есть в целях, не соответствующих назначению, утвержденному компетентными органами, повлекшее ущерб в крупных размерах, будет наказываться штрафом в размере от 300 до 500 условных единиц или лишением свободы на срок от 1 до 3 лет, с лишением или без лишения в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные двумя или более лицами, или повлекшие причинение ущерба в особо крупных размерах, будут наказываться штрафом в размере от 500 до 700 условных единиц или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, в обоих случаях с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх